料理が結構好きな息子が突然思い立ち、ピーマンの肉詰めを作ってくれました。
何かでレシピを見ていて、作り方はバッチリ頭に入っていました。
包丁も以前に比べると少し上手になってきたようです。
私はいつもピーマンを縦半分に切って作っていましたが、息子が見たレシピは、輪切りだったのでその通りにやったら、こちらの方が食べやすかったです。
お姉ちゃんからも
「美味しい!」
と言ってもらえたので、翌日のお弁当に入れました。
また作ってもらおう!
にほんブログ村
何かでレシピを見ていて、作り方はバッチリ頭に入っていました。
包丁も以前に比べると少し上手になってきたようです。
私はいつもピーマンを縦半分に切って作っていましたが、息子が見たレシピは、輪切りだったのでその通りにやったら、こちらの方が食べやすかったです。
お姉ちゃんからも
「美味しい!」
と言ってもらえたので、翌日のお弁当に入れました。
また作ってもらおう!
にほんブログ村
コメント